La guerra de los días (Acerca del relato breve en Venezuela) - Sandoval, Carlos (América sin Nombre, 2017)
En este artículo se evalúa el estado del cuento venezolano del lapso 2001-2016 de manera sintética, estableciendo algunas marcas críticas que caracterizan esa manifestación narrativa en el período señalado. La intención es ofrecer una panorámica del género en el país con base en el difícil contexto socio-cultural que vive Venezuela desde la asunción al poder de la llamada “revolución bolivariana”, sin desconocer ciertos antecedentes que permitieron el actual estado de cosas. En tanto objeto artísticamente comunicativo, el cuento resulta un precioso instrumento de indagación de esta realidad en una tierra donde abundan sus cultores.