Literatura infantil y educación en el exilio español en México - Cerrillo, Pedro C. (América sin Nombre, 2015)
La Guerra Civil (1936-1939) española supuso la llegada de miles de españoles (muchos de ellos republicanos) a México, entre los cuales se encontraban artistas que difundieron la cultura continuando los proyectos peninsulares e iniciando nuevas relaciones con América. Desde entonces, los títulos de obras y autores de Literatura infantil son numerosos. Este artículo repasa la labor del exilio español en México con los textos destinados a los más pequeños.