De la mirada al texto: la entrevista literaria de Elena Poniatowska - Rueda-Acedo, Alicia (América sin Nombre, 2008)
La trayectoria de Elena Poniatowska se inició en la entrevista y el reportaje. El análisis de esta destacada modalidad de su producción se centra en los ocho volúmenes que componen Todo México. El estudio se centra en el valor de este tipo de discurso, que ya ha sido analizado desde la teoría por autores como Barthes, Lejeune, etc. e incluso Rosario Castellanos, quien también dedicó un ensayo breve a la modalidad de la entrevista.