«La confesión de Pelino Viera», de William Henry Hudson: un cuento argentino escrito en inglés - Maudo García, Lucía (América sin Nombre, 2017)
El presente trabajo busca recuperar el cuento «La confesión de Pelino Viera», y con ello a su autor, William Henry Hudson, tantas veces olvidado y desterrado de la literatura argentina debido al idioma que eligió para expresarse: el inglés. Hudson tiene la virtud de encontrarse entre los autores del siglo XIX que iniciaron la corriente fantástica argentina, mérito que, sin embargo, no le es siempre reconocido.