Juan Rulfo: los principios de una nueva poética narrativa - Pascual Buxó, Juan (América sin Nombre, 2017)
El artículo revisa el nuevo modo del quehacer narrativo que supuso la irrupción de Juan Rulfo en el panorama de las letras mexicanas, analizando algunas cuestiones axiales de su obra, como la ausencia absoluta de la figura del autor-narrador, la singularidad de las voces de los personajes o la creación de mundos narrativos propios, a partir del análisis de algunos fragmentos de los cuentos iniciales “Nos han dado la tierra” y “Macario”, publicados en 1945 en la revista Pan, de Guadalajara.