El debate y su función didáctica en el teatro de Fernán González de Eslava - López de Mariscal, Blanca; Vargas Montes, Paloma (América sin Nombre, 2016)
Este artículo explora las características formales y temáticas de la obra dramática de Fernán González de Eslava para mostrar la influencia del debate medieval en la producción del autor. A través del análisis de diversos coloquios de temas teológico, histórico y filosófico, se profundiza en el estudio del uso que González de Eslava le dio al debate para la transmisión de la doctrina y la persuasión de la audiencia.