La literatura infantil iberoamericana, ¿esa gran desconocida? - García Padrino, Jaime (América sin Nombre, 2015)
Es un hecho innegable que la Literatura Infantil y Juvenil haya adquirido en las últimas décadas un importante desarrollo en los distintos países de Iberoamérica, tal y como lo pone de manifiesto la ingente cantidad de publicaciones e investigaciones sobre la materia. En el presente trabajo se realiza un recorrido por el universo de la literatura infantil tanto en España como en Iberoamérica a través de su creación y principalmente de su difusión. Asimismo, se analizan los catálogos españoles de Literatura Infantil y Juvenil iberoamericana y se ofrece una perspectiva crítica sobre esta disciplina. Por último, el autor presenta una panorámica de la Literatura Infantil iberoamericana y un listado de referencias bibliográficas, que constituyen una aproximación al canon interdisciplinar —y también personal— en los distintos países del otro lado del Atlántico.