Un lazarillo de capa y espada: las cuatro PPPP de Alonso Carrió de la Vandera - Gil Amate, Virginia (América sin Nombre, 2013)
El presente trabajo se acerca al acertijo propuesto en las páginas de El lazarillo de ciegos caminantes atendiendo tanto al análisis del texto como a la información de la que se dispone sobre Alonso Carrió de la Vandera y la situación de la Real Renta de Correos en el virreinato del Perú. Plantea también los problemas que el autor y la obra pudieron tener al contravenir abiertamente las normas de impresión vigentes en el último cuarto del siglo XVIII.