La contrautopía pornográfica en La misteriosa desaparición de la Marquesita de Loria - Martínez M., María Luisa (América sin Nombre, 2011)
La misteriosa desaparición de la marquesita de Loria (1980) se presenta como relato excitante que deviene novela fantástica a partir de la postergación de lo erótico y se resuelve como una contrautopía pornográfica.