Sor Juana Inés de La Cruz y el barroco novohispano a través de los modelos narrativos de la ficción histórica y del boom hispánico femenino - Madrid Moctezuma, Paola (América sin Nombre, 2010)
Este artículo estudia la figura de sor Juana Inés de la Cruz y su época, a partir del análisis de la reciente novela de Mónica Lavín titulada Yo, la peor (2009), a la luz de algunos postulados de la nueva novela histórica y del llamado tardío boom hispánico femenino.