El algodón y la seda: mujeres americanas y españolas en Hazañas de los Pizarros de Tirso - Ferri Coll, José María (América sin Nombre, 2010)
Este artículo analiza diferentes funciones de los personajes femeninos en las tres comedias que conforman la trilogía Hazañas de los Pizarros (Todo es dar en una cosa, Amazonas en las Indias y La lealtad contra la envidia). El estudio se ha realizado atendiendo tanto al contexto histórico como dramático de las obras propuestas.