Los heraldos negros: un «verso gris» seducido por la dinámica de los trayectos - Faúndez Valenzuela, Edson (América sin Nombre, 2009)
César Vallejo es fiel e infiel a la fábula de tradición que ha decidido acoger y mantener con vida. Tal vez por ello en Los heraldos negros se despliega un «verso gris» seducido por la dinámica de los trayectos. Su presencia conecta sugerentemente el primer libro con la obra poética ulterior del poeta legatario.