El Bildungsroman femenino en Hasta no verte Jesús mío de Elena Poniatowska - Albin, María C. (América sin Nombre, 2008)
El análisis de esta novela explica, al tiempo que la novela, la forma en que ha llevado Elena Poniatowska la construcción de este relato a través de las entrevistas realizadas a Jesusa Palancares. Construye una literatura testimonial pero al mismo tiempo un modelo femenino marcado por la libertad.