La percepción de la figura del conquistador en textos hispanoamericanos de los siglos XVIII y XIX - Gil Amate, Virginia (América sin Nombre, 2007)
El trabajo presentado trata de acercarse al tratamiento dado, en textos del siglo XVIII y primeras décadas del XIX, a la figura del conquistador de América, con ánimo de mostrar las variadas interpretaciones que los autores americanos (fueran españoles de origen o criollos) dieron del ente que cambió la configuración política y cultural del continente.